AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI

Bantuan Tugas Kimia

Pemecah masalah kimia QuestionAI adalah alat bantu tutor kimia untuk sekolah menengah yang dapat merangkum reaksi kimia dan persamaan kunci bagi pengguna secara real-time, dan memiliki sistem pembelajaran yang kuat sehingga bahkan siswa dengan dasar yang lemah dapat dengan mudah menguasai kimia.

Kamu tidak perlu lagi khawatir tentang sifat-sifat unsur dalam tabel periodik. Di sini kamu dapat dengan mudah mengakses reaksi kimia dan prinsip reaksi yang sesuai dengan setiap unsur. Menyimpulkan struktur asli molekul dan atom dari fenomena makroskopis yang dapat terlihat adalah teknik penelitian kimia yang selalu kami dukung.

Berikut ini merupakan benda padat yang mudah terbakar sebagai penyebab terjadinya kebakaran, kecuali __ Select one: a. Alumunium b. Kayu c. Kertas d. Karet e. Plastik

20. Suatu molekul mengandung $34,33\% $ Na $(Ar=23)19,91\% C(Ar=12)$ dan $47,96\% $ o $(Ar=16)$ Rumus molekul senyawa tersebut adalah (A) $NaC_{2}O_{3}$ (D) $Na_{2}C_{2}O_{3}$ (B) $Na_{2}CO_{3}$ (E) $Na_{2}C_{2}O_{4}$ (C) $NaCO_{2}$

19. Di antara persama kimia berikut ini yang sudah setara adalah (A) (B) (C) (D) (E) $NaCl_{2}CO_{3}O_{3}O_{3}O_{3}O_{2}\\ Na_{3}CO_{3}\rightarrow Na_{3}O\\ C_{3}H_{3}OHCl_{2}\rightarrow 3CO_{2}+3H_{2}\\ 2Al+6H_{2}$ $H_{2}O$ 20. Suatu molekul mengandung $34,33\% \quad Na$ $(Ar=23)19,91\% C(Ar=12)$ dan $47,96\% $ $(Ar=16)$ Rumus molekul senyawa tersebut adalah (A) $NaC_{2}O_{3}$ (D) $Na_{2}C_{2}O_{3}$ (B) $Na_{2}CO_{3}$ (E) $Na_{2}C_{2}O_{4}$ (C) $NaCO_{2}$ 21. Sebanyak 5,4 gram logam aluminium direaksikan dengan larutan $HCl$ sehingga terjadi reaksi sesuai persamaan kimia $Al(s)+HCl(aq)\rightarrow AlCl_{3}(aq)+H_{2}(g)$ (belum setara) Volume gas hydrogen yang dihasilkan pada reaksi tersebut jika diukur pada keadaan standart adalah $(ArAl=27,H=1,Cl=35,5)$ (A) 2 ,24 liter (D) 4,48 liter (B) 299 liter (E) 6 ,72 liter (C) 3 ,36 liter 24. Jumlah kuarten $CH(C_{2}H$ (A) 4, (B) 5, (C) 5, 25.Nama y (A) 2, (B) 2, (C) 2. (D) 2 (E) 2 26. Perhat 2-etil- Jenis r (A) s (B) e (C) a (D) a

Diketahui persamaan reaksi sebagai berikut: $pAl(OH)_{2}(aq)+qH_{2}SO_{4}(aq)\rightarrow rAl_{2}(SO_{4})_{2}(aq)+sH_{2}O(l)$ Nilai koefisien p, q, r, dan s agar persamaan reaksi tersebut setara adalah A I 1,3,1,dan 3. B 2,3,2,dan 3. C 1,3,2, dan 3. D 2,3,1,dan 3. E 2,1,1,dan 3.

1. Sanitasi merupakan faktor yang sangat penting dalam pengolahan pangan.Tujuan dari sanitasi adalah __ A. Menurunkan produktivitas jam kerja karyawan D. Meningkatkan perat yang dihasilkan B. Mengurangi efesiensi biaya produksi E. Memudahkan perlakuan produk yang diolah C. Mengendalikanterjadinya kontaminasi 2. Sanitasi ruang kerja pengdiaya pangan bertujuan untuk __ D. Mempertahankan keamanan/kondisi sehat dan higienis A. Mencegah timbulnya jasad renin B. Menjaga kebersihan hasil produk C. Mencegah produk yang diolah E. Meningkatkan efesiensi kerja 3. Contoh sumber kontaminasi sekunde berasal dari produk sendiri dapat disebabkan oleh...... __ D. Teknik penjualan produk A. Urutan proses bahan baku E. Proses penyimpanan bahan baku B. Proses pengolahan C. Proses pengemasan 4. Salah satu sumber kontaminasi yang dapat menyebabkan keracunan atau penyakit pada bahan pangan adalah __ A. Kebersihan lingkungan kerja D. mikroorganisme B. Perlakuan bahan utama E. benda asing C. Bahan kimia 5. Prinsip yang digunakan dalam Good manufacturing Practise (GMP)adalah __ A aman,bermutu dan layak dikonsumsi B. Menghasilkan prosuk akhir yang bermutu tinggi dan berkualitas C. Proses pengolahan yang sehat dan higienis D. Meminimalisasi penggunaan bahan-bahan yang berbahaya bagi manusia E. Kebersihan lingkungan kerja selalu terjaga kebersihannya 6. Kegiatan sanitasi dilakukan __ D. Sebelum proses produksi A. Satu hari setelah proses produksi E. Pada setiap tahapan proses B. Setelah proses produksi C. Saat proses produksi 7. Good Manufacturing Practice (GMP) diatur melalui peraturan __ D. PP.No.19 tahun 2005 A. Undang-undang No.22 tahun 2009 E. PP No.69 tahun 1999 B. Kepmenkes RI No 23 tahun 1978 C. Undang-undang pangan No.23 tahun 1992 8. Perhatikan peralatan-peralatan berikut __ 1. Tempat cuci tangan 2. Sabun 3. Selang penyemprot 4 Tissue/lap tangan 5. Pengerik/scrapper 6. Air bersih 7. Sikat tangan Jenis perlengkapan sanitasi pekerja yang minimal harus ada untuk sanitasi pekerja pada industri pengolahan pangan adalah.... D. 1 ,2,4,6,7 A. 1,2,3,4,5 E. 1,2,3,5,7 B. 1,24,5,6 C. 2,3,45.6 9.Perhatikan nama-nama bahan kimia berikut __ 1. Khlorin 2. Bromin 3. NH3 4. Iodin 5.Amonium kuartener Jenis sanitizer yang lazim dipakai untuk sanitasi pada industri pengolahan bahan hasil pertanian adalah __ D 1,3,4,5 A.1,2,3,4 E.1,2,3,5 B. 1,2,4,5 C. 2,3,4,5 10. Membuang kotoran atau menyikirkan makanan atau sisa-sisa produksi sebelemu dilakukan pembersihan utama ,disebut __ D. Pengeringan A. Pre clean E Disinfeksi B. Main clean C. pembilasan

$R-12$ termasuk ke dalam refrigeran Select one: a . Hydro-carbon b. Carbon dioxide C . Ammonia d. Udara e. CFC

5. Ke dalam 250 gram air dilarutkan 17 ,4 gram $K_{2}SO_{4}$ Jika diketahui Kd $air=0,52^{\circ }Cm-1$ dan $K_{2}SO_{4}$ dianggap terionisasi sempurna, kenaikan titik didih larutan tersebut adalah __ $(ArK$ $=39,S=32,O=16)$

5. Ke dalam 250 gram air dilarutkan 17.gram $K_{2}SO_{4}$ Jika diketahui Kd $air=0,52^{\circ }Cm-1$ dan $K_{2}SO_{4}$ terionisasi sempurna.kenaikan titik didih lanutan tersebut adalah __ $(ArK$ $=39,S=32,O=16)$

Q. Gum shoes provide protection against: Acids and bases Slipping Dit 8 water shock

Q. Scaling in boiler water tubes can be effectively controlled by limiting the chlorides, the best source of control being: In the expansion tank The distillate outlet of fresh water generator. In the boller water analyser room The main steam outlet from the boiler