AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI

Bantuan Tugas Biologi

Bagian paling sulit dalam belajar biologi adalah membuat siswa memahami dunia mikroskopis biologi, bagaimana masuk ke dalam sel dan menjelajahi gen dan molekul. Namun, dengan perkembangan teknologi informasi, bantuan tugas biologi dapat memainkan peran penting ketika kata-kata atau gambar tidak dapat sepenuhnya menjelaskan poin-poin biologi.

QuestionAI adalah perangkat lunak pembelajaran biologi online yang membantu kamu belajar dan menguasai pengetahuan biologi, termasuk berbagai eksperimen dan latihan yang sesuai, yang secara mendasar berbeda dari bantuan pertanyaan biologi umum. Di sini, kamu dapat mensimulasikan eksperimen untuk mereproduksi skenario eksperimental, dari yang dangkal hingga dalam, lapis demi lapis, untuk belajar dan memahami poin-poin pengetahuan.

15. Proses pembekuan ikan bertujuan untuk: A. Mengurangi kadar air B. Membunuh bakteri dan mikroba C. Menghentikan proses pembusukan D. Menambar I rasa ikan

Ketika buah pear habis, maka huah yang dapat digunakan sebagai pengganti adalah. __ Apel Pepaya Kiwi Melon Berapa takaran I SKM dalam Es Sluku Bathok? 30 mL 20 mL 10 mL Semua jawaban salah

13. Pengolahan daging sapi menjadi dendeng dilakukan dengan cara: A. Digoreng dan diasap B. Direndam bumbu dikeringkan, dan digoreng C. Direbus , dikukus, dan digoreng D. Dibakar dan direndam 14. Produk hasil fermentasi dari bahan ikan yang dikenal di Indonesia adalah: A. Kecap ikan B. Sosis ikan C. Terasi D. Kerupuk ikan

Pernyataan yang tepat cara beradaptasi tumbuhan pucuk merah terhadap lingkungan tempat tinggalnya adalah __ A. Daun tumbuhan ini memiliki warna merah menyala dan berlahan menjadi hijau seiring berjalannya waktu sebagai tanaman hias. B. Jenis tanamar perdu yang termasuk ke dalam family yang sama dengan cengkih karena bentuk tajuk dan daunnya C. Tanaman ini memiliki struktur batang yang kokoh yang dapat mencegah tangah longsor dan menyimpan cadangan air. D. Daun tumbuhan ini memiliki kandungan timbal yang dapat menyerap karbondioksida iebih banyak untuk laju fotosintesis

Ketika huah pear habis, maka buah yang dapat digunakan sebagai pengganti adalah. __ Apel Pepaya Kiwi Melon Berapa takaran I SKM dalam Es Sluku Bathok? 30 mL 20 mL 10 mL Semua jawaban salah

Ketika buah pear habis, maka buah yang dapat digunakan sebagai pengganti adalah. __ Apel Pepaya Kiwi Melon Berapa takaran 1 SKM dalam Es Sluku Bathok? 30 mL 20 mL 10 mL Semua jawaban salah

7. Tujuan utama dari pengasapan x ikan adalah: A. Menambar rasa ikan B . Memperpanjang daya simpan ikan C. Mengurangi lemak pada ikan D. Membuat ikan lebih mudah dimasak 8. Proses pembuatan keju melibatkan enzim yang disebut: A. Lipase B. Rennet C. Amilase D. Protease

5. Pengolahan hasil peternakan berupa telur yang dilakukan dengan cara direbus lalu diasinkar disebut: A. Telur rebus B. Telur asin C. Telur fermentasi D. Telur asap 6. Berikut ini termasuk bahan pangan hasil perikanan , kecuali: A. Bandeng B. Udang C. Cumi-cumi D. Daging ayam

1. Perhatikan skema jaring jaring jaring makanan! Pernyataan berikut yang sesuai dengan peran atau kedudukan mahkluk hidup dalam sebuah ekosistem seperti dalam skema jaring jaring makanan adalah __ A. Belalang hewan herbivora kedudukan sebagai konsumen tingkat satu dan katak hewan carnivora kedudukan sebagai konsumen tigkat tiga. B. Ular sebagai predator berada di konsumen puncak dan rumput sebagai dekomposer berkedudukan sebagai pengurai C. Tikus hewan herbivora kedudukan sebagai konsumer tingkat satu dan katak hewan carnivora kedudukan sebagai konsumen tingkat tiga D. Rumput sebagai producen penghasil makanan sendiri dan cicak hewan carnivora berkedudukan sebagai konsumen tingkat dua.

3. Ikan asin merupakan produk pengolahar ikan dengan metode: A. Pengeringar dan fermentasi B. Penggaraman dan pengeringan C. Pengasapar dan pemanasan D. Penggorengan dan pengeringan 4. Produk olahan susu yang dihasilkan melalui proses fermentasi oleh bakteri asam laktat adalah: A. Keju B. Mentega C. Yoghurt D. Krim B Pertanyaan ini wajib diisi