Bantuan Tugas Kimia
Pemecah masalah kimia QuestionAI adalah alat bantu tutor kimia untuk sekolah menengah yang dapat merangkum reaksi kimia dan persamaan kunci bagi pengguna secara real-time, dan memiliki sistem pembelajaran yang kuat sehingga bahkan siswa dengan dasar yang lemah dapat dengan mudah menguasai kimia.
Kamu tidak perlu lagi khawatir tentang sifat-sifat unsur dalam tabel periodik. Di sini kamu dapat dengan mudah mengakses reaksi kimia dan prinsip reaksi yang sesuai dengan setiap unsur. Menyimpulkan struktur asli molekul dan atom dari fenomena makroskopis yang dapat terlihat adalah teknik penelitian kimia yang selalu kami dukung.
Dua senyawa berikut: menunjukan keisomeran __ (A) kerangka (B) posisi (C) fungsional (D) geometris (E) optis A B C D E
1. Setarakan dengan metode setengah reaksi $Na_{2}Cr_{2}O_{r}(aq)+HCl(aq)\rightarrow NaCl(aq)+CrCl_{1}(aq)+H_{2}O(l)+Cl_{2}$
Nomor 17 Agar dapat diperoleh gas HBr sebanyak-banyaknya sesuai reaksi $H_{2}(g)+Br_{2}(g)\rightleftharpoons 2HBr(g)\Delta H=+25kJ/mol$ dapat ditempuh dengan cara __ (A) pada suhu tetap , volume diperbesar (B) pada suhu tetap , tekanan diperkecil (C) suhu diperbesar (D) suhu diturunkan (E) pada suhu tetap , ditambah katalisator A 5 poin
9. Perhatikan rumus struktur senyawa karbon berikut! (1) $CH_{3}-CH-C-H$ (2) $CH_{2}-CH_{2}-C-CH_{3}\\ O$ Nama IUPAC dari rumus struktur senyawa karbon tersebut berturut-turut adalah __ A. propanol dan butanon B. butanal dan butanon C. 2-metil propanol dan butanal D. 2-metil propanal dan 2-butanon E. butanon dan butanal
Jawab __ 3) Ibu menggunak an sabun cuci 24 ons urituk Jika kamu menjadi lbu bagaima a menentukan beral sabun cuol yang digunakan dalam setengah tahun? Jawab: __
Senyawa $C2H4O2$ merupaka n senyawa yang dapat ditambah ran dalam makanan Sebagai penambah rasa . Senyawa tersebut dapat dibuat dari oksidasi alkohol Primer. Gugus fungsi dari senyawa tersebut adalah __ A $-O-$ B $-CO$ C $-OH$ D -CHO E $-COOH$
1. Berdasarkan struktur kimianya jelaskan dua kelompok utama karbohidrat dalam pangan! 2. Jelaskan sifat fungsional monosakarida yang terkait browning non enzimatik pangan olahan dan prinsip yang mendasari pembentukan warna tersebut! 3. Jelaskan reaksi penting yang digunakan dalam industri terkait sifat kemanisan karbohidrat!
71 Sifat kimia yang menunjukkan kemampuan suatu rat untuk bereaksi dengan oksigen adalah __ A) Korosivitas B) Oksidasi C) Reduksi D) Polimerisasi 74. Salah satu contoh sifat fisik dari zat padat adalah
23 barketlers forecast (3) Assin makst merupakan someone (4) HALIWH, dan AIP merupakan penting dalam reaksi gelap $CO_{2}$ dibushing Pernyataan yang benar tenting relike getap folosintesis adalah me a (1)dan (3) b. (1) dan (4) c. (2)dan (4) d. (3)dan (5) 6. (4)dan (6) Benkut
1. Diketahui Persamaan termokimia \[ \begin{array}{l} \mathrm{Fe}^{\circ}(\mathrm{s})+\mathrm{H}_{2}(\mathrm{~g}) \rightarrow \mathrm{Fe}(\mathrm{s})+\mathrm{H}_{2}{ }^{\circ}(\mathrm{g}) \Delta \mathrm{H}=+25 \mathrm{~kJ} \\ 3 \mathrm{Fe}^{\circ}(\mathrm{s})+1 / 2 \mathrm{O}_{2}(\mathrm{~g}) \rightarrow \mathrm{Fe}_{3} \mathrm{O}_{4}(\mathrm{~s}) \Delta \mathrm{H}=-318 \mathrm{KJ} \\ \mathrm{H}_{2}(\mathrm{~g})+1 / 2 \mathrm{O}_{2}(\mathrm{~g}) \rightarrow \mathrm{H}_{2} \mathrm{O}(\mathrm{g}) \Delta \mathrm{H}=-292 \mathrm{~kJ} \end{array} \] Hitunglah entalpi reaksi un \( \neq 4 \mathrm{~K} \) \[ 3 \mathrm{Fe}(\mathrm{s})+4 \mathrm{H}_{2} \mathrm{O}(\mathrm{g}) \rightarrow \mathrm{F}_{2} \mathrm{O}_{4}(\mathrm{~s})+4 \mathrm{H}_{2}(\mathrm{~g}) \]