Bantuan Tugas Seni
Para siswa seni dan para penggemar seni yang sedang belajar menggambar dapat memposting karya mereka di bantuan PR seni dengan teman sekelas mereka untuk berkomunikasi satu sama lain. Alat tugas seni ini berfokus pada ulasan karya siswa dan membimbing siswa seni untuk berhasil lulus ujian penting. Baik itu masalah yang sulit dalam proses melukis atau tiba-tiba kehilangan inspirasi kreatif. Mulailah dan dapatkan jawaban terbaik.
27. Produk nonpangan dari bahan nabati yang diciah dari bahan pangan nabat yaitu __ A. papeda D. serabl B. binte biluhuta E. tempe C. masker wajah 28. Berikut ini adalah bahan yang cukup populer dan disukai karena memiliki khasial yang terbukti bermanfaa untuk masker wajah, kecuali __ A. merica D. mawar B. alpukat C. lemon E. lidah buaya 29. Berikut cara penyajian pengemasan dalam menetapkan desain produksi olahan bahan nabati adalah __ A. memberi berat bersihnya saja B. tidak me mberinya apa-apa C. memberi nama dan merk saja D. memberi nama, merk alamat, bera bersih, komposisi bahan, tanggal dan kode produksi, dan tangga I kadaluarsa E. semua jawaban salah 30. Tujuan dar pengemasa n bahan nabati kecuali __ A. Sebagai daya tarik D. identitas brand B. Menambar biaya produksi E. memudahkan pendistribusian C. Melindungi barang II. Jawab lah pe rtanyaa n-pertanyaan berikut dengan singkat I 1. Suatu pros es mem perbanyak sumbe r daya hayati yang biasanya terdapat dalam perkebuna n.petern akan, dan pertanian disebut ... __ 2. Setiap orang yan g mampu melakukan pekerjaan guna menghasilkan barang atau produk serta ja sa baik untuk memenuh i kebutuhannya sendiri maupun ma evarakat disebut ... __ 3. Mewujudk an kelestarian sumber daya alam hayati serta kesinambunga n ekosistemny mnya sehingga dapat lebih mendukung upaya peningkatan kesejahteraa masyarakat dan mutu kehid upan manusia merupakan tujuan dari __ 4. Tuju an dari p emupukan adalah __ 5. Budik damber merupakan akronim dari . 6. Pola yang tersusun dari komposis i yang tidak berimbang ,namun mempunyai komposisi dank esatuan harmoni adalah pola __ 7. Kem lasan y ang melekat pada produk disebut kemasan __ 8. Klape tar merupakan kue khas dari __ 9. Tekn ik mengg oreng dengan minyak banyak disebut ... __ 10. Suatu bentuk promosi dengan cara memasarkan barang/jasa secara langsung agar mendapat tanggapan secara langsung juga dari para konsumen disebut juga dengan nama __ III. Jawablah pertanyaan -pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1. Uraikan hubunga an mendasar antara makanan dengan manusial 2. S ebutkan alat dan bahar yang diperlukan dalam budikdamber! 3. Sebutkan fungsi dari fesyen! 4. Sebutkan contoh kerajinan fungsi hias! 5. s ebutkan manfaat yang didapatkan dengan mengkonsumsi pangan nabati!
16. Sy arat tanah liat agar mudah dl oentuk untuk ker ajinan kecuali __ A. ke nyal B. homogen D. be bas dari aelemb ung udara B.plastisitas E. memi liki kemamp uan oentuk __ untuk per ancangar kerajinan fesyen. per ancandisional yang terdapa t di beber apa daeral h di Indonesia dap at menjadi A. kekuater B. inspirasi D.kreatif C . modifikasi E. pengembangan usaha 18. Pr totype kerajinan di sebut juga dengan __ A.Komput erisasi B. Pembuata n karya D. podu ksi kerajinan B.Membuat sketsa D studi model 19 . Produk skerallnar berupa kair bergamba yang pembuatannya secara khusu s dengan men liskan atau menerakar malam (I ilin)pada kair , kemudian pengolar anny a diproses dengan. cara tertentu yang memiliki kekhas an disebut __ A. tenun D. ecoprint B. perca E.anyaman C. batik khas dari era tert entu adalah __ 20.khas yang menggab ungkan sentuhan klasik dengan nuansa modern dan memilik i ciri A. Vintage D.Scandinavian B. Rustic E. Bohemian C Modern 21. Be rikut ini ya na me erupakar produk olahan hasil bu didaya tanaman pangan adalah __ A. ban ideng presto D. abon B. sosis E.naget C 22. Be rikut ini adalah bahan makanan nabati.kecuali __ A. ikan D. kacana-kacangan B. serealia E. sayuran Imbi-umbian 23 berikut ini bukan termasuk faktor penyebab kerusakan bahan pangan ,yaitu __ A suhu,termasuk suhu oemans asan dan suh u pendil nginan B aktivitas enzim -enzin didalan bahan pangan C. pertumbuhan dan aktivitas mikroba.yaitu bakteri,jamur,dan kapang D. serangga , parasit, dan tikus E. pe ngawei tan makanan 24 . Teknik pengolar an pengawetar yang dilakukan dengan cara pengemasan pada tempat yang kedap udar a disebut __ A.asteurisasi D pengasinan B. pengalei ngan E pembekuan c fermentasi 25 Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari __ A Ambon D. Sumatera Utara B Jawa T engah C. Kalimantan Timur E . Papua 26.Teknik memasak mengg unakan cairan atau uap air (moist cooking method)disebut __ A.Stewing D.simmering B Poaching E . steaming C.braising
16 Syarat tanah liat aga mudah dbentuk untuk ke rajinan kecuali __ A. kenyal B. homogen D. bebas dari gele mbu ng udara B. nor stisitas E.memiliki kemampua n bentuk 17. Rac am budays tradisional yang terdapa di beberapa daerah di Indones ia dape at menjadi __ ..untuk peranc angan kere ajinan fesyen. A. kekuper B. inspirasi D kreatif C. modifil kasi E. penge mbang an usaha 18. Pr ototvne kerajinar disebut juga dengan __ A.Kompu terisasi B.computer an karya D. poduks i kerajinan C. Membuat ske ya B.studi model 19 . Produ kerajinan berupa kair bergar nbar yang pem buatannya secara khusus dengan dengan cara tertentu-grakan malam (lilim) pada kai kemudiar pengolah annya diproses dengan ca ra tertentu yang me miliki kekhasan disebut __ A tenun B. perca E. anyaman 20.Tema yar ng mengg labungkar sentuhan klas ik dengan nuansa modern ,dan memilik i ciri khas dari era tertentu ada lah __ A. Vintage D.Scandinavian B. Rustic E. Bohemian C. Modern 21. Be rikut ini yang mer upakan produ kolahan hasil b udidaya tanaman pangan adalah __ A bander ng-presto D. abon B. sosis E naget C. tahu 22.Berikut ini adalah bahan makanan nabati,kecuali __ A. ikan D.kacang -kacangain B. serealia E sayuran C.umbi-umbian 23.be rikut ini bukan termasuk faktor penyeba b kerusa ikan bahan pangan ,yaitu __ A . suhu termasuk suhu pemanas san dan suhu pe ndinginan B. aktivitas enzi m-enzim didalam bahar pangan C. pertumbur an dan aktivitas mikroba yaitu bakteri,jamur dan kapang D. serangga,parasit,dan tikus E. pe ngawetan makanan 24 . Teknik peng olaha n pengawetan yang dilakuka n dengan cara pengemasan pada tempat yang keda p udara disebut __ A. pas teurisasi D pengasinan B. pengalengan E. pembekuan C.fermentasi 25 . Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari __ A. Ambon D. Sumatera Utara B Jawa Tengah E . Papua C. Kalimantan Timur 26 Teknik memasak me nggunakan cairan atau uap air (moist cooking method ) disebut __ A Stewing D .simme ering B Poaching E. steaming C.braising
- reremany b. Berdiri tegak c. Bentin membungkuk d Jongkok e. Telungkup 25. Bagian tubuh yang menjadi sasaran pukulan pedang ialah. __ a. Bahu b. Dada c. Perut d. Lengan c. Ulu hati 26. Sikap dasar untuk langkah kuda-kuda dalam olahmga bela diri pencak silat yaitu sikap. __ a. Tegak b. Istirahat c. Berdiri kangkang d. Berdiri kuda-kuda c. Salam/bormat 27. Pada olahraga senam lantai terdapat beberapu unsur gerakan senam lantai, berikut yang hukan termasuk unsur gerakan pala senam lantai yaitu. __ a. Berguling b. Meloncat c. Bertumpu d. Meroda c. Berlari 28. Induk organisasi permainan softball di Indonesia adalah. __ a. PASI b. IPSI c. PBVSI d.PRSI c. FERBASASI 29. Gerak spesifik permainan bola voli yang bertujuan untuk mengambil bola hasil servis lawan dinamakan __ a. Blocking b. Spike c. Smash d. Passing e. Controlling 30. Yang bukan termasuk pada teknik gerak dasar serangan dalam pencak silat adalah __ a.Langkah b. Tangkisan c. Tendangan d. Pukulan c. Jituhan
16. Gerakan yang terdapat dalam loncat harimau adalah __ a. Guling depan b. Guling kebelakang c. Guling lenting d. Headstand e. Kayang 17. Induk organisasi olahraga senam di Indonesia adalah __ a. PERB ASASI b. PERS ANI c. PSSI d. PBVSI c. PASI 18. Dalam permainan softball pergantinan dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak __ orang a. Dua b. Tiga c. Empat d. Lima c. Enam 19. Berikut yang bukan keterampilan gerak spesifik pada permainan bola voli adalah __ a. Passing c. Smash d. Shooting e. Blocking 20. Sikap kedua kaki saat melakukan handstand pada olahraga senam lantai adalah __ a. Lutut ditekuk dan rapat b. Lurus ke atas dan rapat c. Lurus ke atas dan dibuka d. Lurus ke depan dan rapat e. Salah satu kaki ditekuk 21. Pada senam lantai terdapat beberapa keterampilan gerak spesifik, dibawah ini yang bukan termasuk salah satu keterampilan gerak spesifik senam lantai adalah __ a. Handstand b. Roll depan c. Meroda d. Gulung-gulung e Loncat Harimau 22. Pemain yang membuka serangan terhadap regu pemukul dalam permainan softball adalah __ a. Pitcher b. Catcher c. Fielder d. Penjaga base c. Umpire 23. Olahraga pencak silat terdapat salah satu gerak spesifik yaitu gerak menangkis Tujuan dari gerak menangkis adalah __ a. Menghindari pukulan lawan b. Menghindari tendangan lawan c. Menghindari tebasan lawan d. Menghindari serangan lawan e. Membendung setiap pukulan dan tendangan lawan 24. Pada olahraga-senam lantai terdapat salah satu gerakan loncat harimau. Puda gerak loncat harimau diawali dengan sikap __ a. Telentang b. Berdiri tegak c. Berdiri membungkuk d. Jongkok
Designers of athletic footwear finely tune each category one each category of shoe to its particularly activity D A B c D
Film Siapa nama belakang Dorothy dalam film The Wizard of $Oz$ Rooney Storm Luft Gale
Film Apa nama pedang G ian dalf di filr n Loi rd Of T he Rings 3? Narsil Orcrist And ril Glamdring
e. Dua tangan dan đúa khí 9. Upaya menjangkan base secara cepat dengan meluncurkan dan menyentulkan anggota badan ke hase disebut gerakan __ a. Batting b. Catching c. Burn out d. Running e. Sliding 10. Angga melakukan gerak meroda kearah kiri. Bagian tubuh yang pertama kali menumpu adalah __ a. Kaki kanan b. Kakikiri c. Tangan kanan d. Tangan kiri e. Kedua tangan 11. Pada permainan softball adapun pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut __ a. Swing b. Full c. Full swing d. Bunt e. Inning 12. Perhatikan pernyataan berikut! 1) Tumpuan kedua tangan lemah 2) Kedua tangan diletakkan dekat atau terlalu jauh cengan kaki 3) Kedua tangan lurus saat bertumpu 4) Jari terlalu rapat saat bertumpu 5) Jari-jari tangan harus sedikit dibuka saat tangan berturing Kesalahan saat melakukan gerak handernd di a. (1), (2) dan (4) b. (1), (2) dan (5) c. (1), (3) dan (5) d. (2), (3) dan (4) e. (2),(3) dan (5) 13. Jenis lemparan dalam permainan softball yang umunnya diguakan dalam keadaan darurat dan dilakukan dalam waktu yang cepat, posisi membungkuk dengan kedua kaki ditekuk adalah lemparan __ a. Samping b. Atas c. Bawah d. Depan e. Belakang 14. Induk organisasi olahraga pencak silat di Indonesia adalah __ a. PASI b. PERB ASASI c. PRSI d. PBVSI e. IPSI 15. Pemain infielder yang memiliki daerah ideal, yaitu di antara base kedua dan base ketiga adalah __ a. Pitcher b. Catcher c. Shortstop d. Second baseman e. Third baseman 16. Gerakan yang terdapat dalam loncat harimau adalah __ a. Guling depan b. Guling kebelakang c. Guling lenting d. Headstand c. Kayang
1. Dalam suatu permainan softball, seorang batter melakukan pukulan kearah base 1 pitcher atau base 3 untuk membantu pelari menuju base didepannya. Jenis pukulan yan dilakukan oleh batter adalah __ a. Pukulan tanpa ayunan b. Pukulan ayunan c. Pukulan dan lari d. Single steal e. Double steal 2. Pencak silat sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak abad ke __ a. 5 b. 6 c. 7 d. 8 e. 9 3. Pencak silat mengandung tenggang rasa, percaya diri dan disiplin. Berikut ini yan bukan termasuk pada aspek pencak silat mengandung nilai adalah __ a. Bela diri b. Olahraga c. Kesenian d. Seni c. Spiritual 4. Dalam permainan softball terdapat 2 tim yaitu tim penjaga dan tim penyerang.Tim berjaga bertugas untuk __ a. Menangkap bola b. Mengoper bola c. Mengetik pemain d. Membakar base e. Memukul bola 5. Di sekeliling lapangan perlombuan senam lantai dapat ditambahkan matra selebar __ meter a. b. 2 c. 3 d. 4 e. 5 6. Berikut yang termasuk teknik tendangan dalam olahraga pencak silat adalah. __ a. Tendangan T b. Tendangan lurus c. Tendangan silang d. Tendangan samping e. Tendangan atas 7. Jumlah pemain softball dalam satu tim adalah. __ a. 5 pemain b. 6 pemain c. 7 pemain d. 8 pemain e. 9 pemain 8. Lompat harimau dilakukan dengan tolakan __ a. Dua tangan b. Dua kaki c. Tangan terkuat d. Kaki terkuat e. Dua tangan dan dua kaki