Bantuan Tugas Kimia
Pemecah masalah kimia QuestionAI adalah alat bantu tutor kimia untuk sekolah menengah yang dapat merangkum reaksi kimia dan persamaan kunci bagi pengguna secara real-time, dan memiliki sistem pembelajaran yang kuat sehingga bahkan siswa dengan dasar yang lemah dapat dengan mudah menguasai kimia.
Kamu tidak perlu lagi khawatir tentang sifat-sifat unsur dalam tabel periodik. Di sini kamu dapat dengan mudah mengakses reaksi kimia dan prinsip reaksi yang sesuai dengan setiap unsur. Menyimpulkan struktur asli molekul dan atom dari fenomena makroskopis yang dapat terlihat adalah teknik penelitian kimia yang selalu kami dukung.
6. 0,6025 gram sampel garam khlorida (C)dilarutkan dalam air dan kloridanya diendapkan dengan menambahkan perak nitrat $(AgNO_{3})$ berlebih. Endapan perak khlorida (AgCl) disaring, dicuci , dikeringkan dan ditimbang.Ternyata beratnya 0,7134 gram. Hitunglah persentase khlorida (Cl) dalam sampel. 366.6337=67.916:33k455=20.e(4)=(1177++16(1-1866/E-13 $Ag=108)$
b). Hitung kadar bes I dalam kawat?. 4. Kristal Ammonium besi (II)sulfat mempunyai formula: $(NH_{4})_{2}SO_{4}\cdot FeSO_{4}\cdot XH_{2}O$ Garam sebanyak 8,492 g dilarutkan dan ml larutan dengan aquadet and asam sulfat encer. Sebanyak 25 ml larutan dititrasi dengan $0,0150mol//K_{2}Cr_{2}O_{7}$ memerlukan volume 22,5 ml. Berapa nilai x dalam garam ini?
3. Potongan kawat besi seberat 2,5 g Kawat dilarutkan dalam asam yang mengoksidasikan menjadi $Fe^{2+}$ dan dibuat larutan menjadi 250 ml. 25 ml sample dititrasi dengan $0,02mol/l$ larutan kalium dikhromat memerlukan volume 31 ml. a). Tulis reaksi redoks yang terjadi? b). Hitung kadar besi dalam kawat?
Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor yang menjadi penyebab, kecuali __ A. Kelebihan mineral ragi B. Kurang gula. C. Kelembaban proofer kurang. D. Waktu pemanggangan kurang Seorang ibu rumah tangga ingin membuat roti dengan adonan Soft Roll untuk keluarga karena akan diadakan kumpul keluarga untuk merayakan natal, tetapi ibu rumah tangga tersebut ingin agar peralatan yang digunakan lebih sedikit untuk menghemat waktu saat clear up, selain itu ingin agar waktu produksi lebih pendek dengan total waktu fermentasi hanya $2-4$ jam saja. Berdasarkan pernyataan tersebut sebaiknya metode/teknik yang digunakan adalah.. __ Hasil roti mengkerut, bantat , cepat basi dan cairan lebih banyak hilang dalam oven. Penyebab kerusakan tersebut adalah. __ A. proofing yang terlalu lama. B. terlalu lama waktu mencampur. C. adonan dibiarkan terbuka sebelum di oven. D. suhu oven yang tidak tepat. Dalam pembuatan adonan Soft Roll terdapat 4 metode/teknik yang dapat digunakan. Pernyataan yang paling tepat adalah. __ A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam. B. Straight Dough merupakan metode yang dituntut untuk melalui proses yang cepat sehingga diperlukan bahan tambahan (additive) yang sifatnya membantu memperbaiki tekstur roti yang dihasilkan. C. Dough Break pembuatan roti dengan memasukkan secara bertahap bahan- bahan lalu diaduk dengan total waktu fermentasi lebih lama dan teknik rolling yang lebih sedikit. D. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar $4-6$ jam. 0 points 0 points 0 points 0 points
2. Tulis reaksi berikut ini dalam reaksi ion, zat mana berfungsi sebagai oksidator atau reduktor: $H_{2}O_{2}+K_{2}Cr_{2}O_{7}$ b $H_{2}O_{2}+\quad Garam\quad besi$ C $KIO_{3}+KI$ d. $KI+Udara$
1. Pembuatan larutan: a. Dalam reaksi redoks apa yang dimaksud dengan oksidator dan reduktor, jelaskan. b. Buat larutan $K_{2}Cr_{2}O_{7}$ 250 ml c. Buat larutan $Na_{2}S_{2}O_{3}$ 0,2 N sebanyak 250 ml d. Buat larutan $I_{2}$ 0,2 N sebanyak 250 ml
Dalam pembuatan olahan produk roti presentase 0 points cairan perlu diperhatikan , seperti minyak atau air. Alat yang digunakan adalah __ A. timbangan digital B. gelas ukur. C. sendok takar. D. thermometer Dalam proses fermentasi adonan roti, bread improver sering ditambahkan untuk meningkatkan hasil akhir Efek utama dari penggunaan bahan tersebut adalah __ A. mengontrol kadar keasinan pada adonan. B. meningkatkan kadar gluten dalam adonan. C. mempercepat pengembangan adonan dengan memperbaiki aktivitas ragi D. menurunkan kadar asam dalam adonan. Garam memiliki peran penting dalam proses pembuatan Soft Roll dan roti tawar. Fungsi utama bahan tersebut dalam adonan roti adalah. __ A. membantu fermentasi lebih cepat. B. menghasilkan warna cokelat pada permukaan roti C. meningkatkan volume adonan D. memberi rasa dan memperkuat struktur gluten. adonan roti tawar. Peran utamanya adalah __ A. menghambat pertumbuhan ragi. B. membantu pembentukar volume dengan memperkuat gluten. C. memberikan rasa manis alami pada adonan. D. mengurangi waktu fermentasi adonan. Ascorbic acid biasa digunakan dalam pembuatan 0points 0 points 0 points
Dalam proses pemanggangan olahan produk Soft 0 points Roll akan mengalami perubahan warna menjadi kecoklatan oleh karena proses maillard. Bahan yang mengalami proses tersebut adalah. __ A. tepung terigu. B. gula. C. margarin. D. pewarna makanan 1) Lebih mudah untuk ditelan saat dikuyah 2) Meningkatkan kualitas penyerapan dalam adonan 3) Meningkatkan jumlah gas yang ditangkap oleh gluten 4) Ketika ditelan tidak terasa seret 5) Mengontrol kepadatan adonan 6) Memperkuat jaringan zat gluten tepung Fungsi lemak pada adonan Soft Roll ditunjukkan oleh nomor... __ A. 1,3 dan 4 B. 1.4 dan 6 C. 2,3 dan 6 D. 2,4 dan 5 1) Tekstur Soft Roll berat dan padat 2) Kerapatan kerak berkurang sehingga lembek dan tidak renyah 3) Lembab dan cepat basi Kegagalan tersebut terjadi akibat __ A. penggunaan lemak yang berlebih. B. menggunakan tepung yang sudah lama terbuka. C. kandungan air yang tinggi D. penggunaan gula yang berlebih. Dalam pembuatan adonan Soft Roll gula memiliki 0 points banyak fungsi. Penambahan tersebut bertujuan... __ A. memberikan warna cokelat pada kulit roti. B. membuat adonan lebih kental. C. sebagai makanan bagi ragi untuk proses fermentasi D. mengurangi rasa asam. 0 points 0 points
Seorang apoteker dibagian QC menetapkan kadar asam mefenamat tablet menggunakar metode titrasi asam basa. Ditimbang sejumlah serbuk tablet setara dengan 0,5 gram asam mefenamat dilarutkan dalam 100 mL etanol netral Titrasi dengan NaOH 0,100 M menggunakan merah fenol. Tiap mL NaOH 0,100 M setara dengan 24,13 mefenamat. Jika jumlah pereaksi yang dibutuhkan sampai titik akhir sebanyak 20,5 mL Berapakah kadar sampel bahan baku tersebut $(\% b/b)$ 99
8. Ayah mencoba cat dengan mencampurkar $3:2:$ resin , akrilik, dan poliamida dengan perbana menyiapkan 1. Selain ketiga bahan tersebut pollamic ester dengan setengah nakan 100 ml, berapa banyak akrilik yang hams ayah siapkan? (A) 200 ml. (D)340 ml. (B) 240 ml. (E) 400 ml. (C) 300 ml.